2015 - 2016

Concierto Menú. Recetas sonoras

Gastrofestival 2016
    Info

    El Centro Cultural Conde Duque presentará un recital de recetas sonoras dirigido por la artista Marta Fernández Calvo, cuyo desarrollo conceptual, producción y presentación se realizará en el marco de Gastrofestival 2016, y en el que los vecinos del barrio han participado activamente enviando sus recetas personales.

    La variedad de sonidos que genera la elaboración de una receta es el hilo conductor de un proyecto multidisciplinar que cuestiona las fuentes y la transmisión de conocimiento -conocimiento popular y transmisión oral- y que propone la experiencia vital como forma de aprendizaje. El objetivo de este proyecto es trabajar desde el medio artístico y su intersección con otras disciplinas -música, gastronomía, investigación- y otros círculos o comunidades.

    Del 14 al 20 de diciembre, Conde Duque abrió una convocatoria pública con la finalidad de seleccionar una serie de recetas de las vecinas y vecinos del barrio. Una vez seleccionadas las recetas por Marta Fernández Calvo, la artista grabará a cada participante en su cocina ejecutando su plato, cuyo sonido será traducido a nomenclatura musical por los diferentes compositores que participan en el proyecto: el chelista Sergio Menem, el dúo Treme y la banda Melange.

    El día 4 de febrero de 2016, se presentará en el auditorio de Conde Duque la interpretación sonora inspirada en esta selección de menús, los cuales serán además facilitados al público sobre papel a modo de programa-recetario.

    Al recital le seguirá un encuentro con el público, en el que estarán presentes la artista, los compositores e intérpretes del concierto y los vecinos/autores de las recetas.

    Organiza
    Espacio
    Fecha
    4 de febrero de 2016
    Horario
    20h
    Tipo de público
    General
    Disciplina
    Música
    Entradas
    Entrada libre hasta completar aforo, previa retirada de invitación en la taquilla del centro una hora antes del concierto
      Actividades relacionadas