Gastrohemeroteca. Recetas históricas 1884-1934
Info
La Hemeroteca Municipal de Madrid, emplazada en Conde Duque, propone un sugerente recorrido gastronómico por la cocina de finales del siglo XIX y principios del XX: fórmulas y recetas, menús cotidianos y de banquetes, almuerzos, platos españoles y cocina extranjera.
Una crónica culinaria seleccionada entre su importante fondo histórico de revistas profesionales de la época como La Cocina Elegante, La Mesa Moderna, La Ilustración de la Mujer, Almanaque de Conferencias Culinarias, Le Pot-Au-Feu, El Gorro Blanco, El Menú, La Cocina Artística y Casera y Marmitón.
Gastrohemeroteca: recetas históricas no pretende ser una exposición exhaustiva, sino una invitación a descubrir los tesoros de la Hemeroteca, a través de reproducciones sobre paneles. Para acceder a las publicaciones completas, se puede acudir a la Hemeroteca Municipal de Madrid o consultar su web www.madrid.es/hemeroteca.