La gastronomía en el cine
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Gastrofestival nos ofrece una doble sesión de cine, tras la que se podrá disfrutar de una degustación de Freixenet.
4 de febrero de 2016
18h
El festín de Babette (Babette's Feast). Gabriel Axel, 1987. Dinamarca. 102 min. VOSE.
Siglo XIX. En una remota aldea de Dinamarca dominada por el puritanismo, la llegada desde París de Babette cambiará la vida de dos ancianas hermanas que han permanecido solteras y recuerdan con nostalgia su lejana juventud y la rígida educación que las obligó a renunciar a la felicidad. Un premio de lotería permite a Babette preparar una opulenta cena con los mejores platos y vinos de la gastronomía francesa, a la que invita a todos los vecinos. Aun habiéndose puesto previamente de acuerdo para no dar muestras de una satisfacción que sería pecaminosa, poco a poco los asistentes a la cena sucumben a los placeres de la cocina francesa.
20h
Chef. Joan Favreau, 2014. Estados Unidos. 115 min. VOSE.
Tras perder su trabajo por negarse a aceptar las exigencias del propietario del restaurante donde trabaja, Carl Casper emprende un proyecto de venta de comida ambulante junto a su ex mujer y su mejor amigo. Su intención será también la de unir de nuevo a su familia.
5 de febrero de 2016
18h
Deliciosa Marta (Bella Martha). Sandra Nettelbeck, 2001. Alemania. 107 min. VOSE.
Martha es una virtuosa cocinera de un pequeño restaurante de Hamburgo. Sin embargo, es introvertida y su vida se desarrolla de manera monótona en torno a su pasión: la cocina. Pero su situación cambiará drásticamente cuando su hermana, una madre soltera que vive sola con su hija de ocho años, muere en un accidente.
20h
Fast Food Nation. Richard Linklater, 2006. Estados Unidos. 115 min. VOSE.
Un ejecutivo de una importante cadena de restaurantes de comida rápida de California tiene que averiguar cómo y por qué la carne de las hamburguesas más famosas de la empresa está contaminada. El protagonista pasará entonces de su cómodo despacho al intenso mundo de los mataderos.