La gastronomía en el cine
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Gastrocultura nos propone dos sesiones dobles de cine con contenido gastronómico. Además, entre sesión y sesión se ofrecerá una degustación de Freixenet en la Sala Polivalente.
Martes 31 de enero
17:30h
El restaurante de Alicia (Alice´s Restaurant), 1969 (106 min.). Arthur Penn. V.O.S. en español.
A finales de la década de los 60, el clima de cambio social y político llevó a una nueva generación a crear un estilo de vida alternativo. A la edad de 22 años, Arlo emprende un viaje con el que pretende encontrar un lugar para sí mismo y su música. Basada en una canción del músico folk Arlo Guthrie hijo del legendario Woody Guthrie, famoso por sus baladas de ODust Bowl, esta película rinde tributo a "la generación perdida" e incluye colaboraciones inolvidables de otros músicos folk, como Pete Seeger, que unen su voz a la de Arlo para expresar su opinión sobre la guerra, las protestas y el cambio.
19:30h
Como agua para chocolate, 1992 (105 min.). Alfonso Arau.
Esta historia de amor y gastronomía, ambientada en el México de principios del siglo XX, nos habla de dos jóvenes enamorados, Tita y Pedro, que tienen que renunciar a su amor por la oposición de Mamá Elena. Tita, por ser la menor de sus hijas, debe quedarse soltera para cuidarla en su vejez. Entre los olores y sabores de la cocina tradicional mexicana, Tita sufrirá durante muchos años por un amor que perdurará más allá del tiempo.
Miércoles 1 de febrero
17:30h
Cena a las ocho (Dinner at Eight), 1933 (113 min.). George Cukor. V.O.S. en español.
Una mujer prepara una cena para unos amigos con la intención de animar a su marido, cuya salud está resentida. Sin embargo, uno de los invitados no será el más adecuado para aliviar las preocupaciones de su marido.
19:30h
Una pastelería en Tokio (An), 2015 (113 min.). Naomi Kawase. V.O.S. en español.
Sentaro tiene una pequeña pastelería en Tokio en la que sirve dorayakis (pastelitos rellenos de una salsa llamada "an"). Cuando una simpática anciana se ofrece a ayudarle, él accede de mala gana, pero ella le demuestra que tiene un don especial para hacer "an". Gracias a su receta secreta, el pequeño negocio comienza a prosperar. Con el paso del tiempo, Sentaro y la anciana abrirán sus corazones para confiarse sus viejas heridas.